mannetx网页登录入口隆重举行2019级学生军训总结表彰大会

发布者:新闻管理员发布时间:2019-10-28浏览次数:13

沙场秋点兵,青春正飞扬。1025日下午,mannetx网页登录入口2019级新生军训总结表彰大会在体育场隆重举行。校党委委员、副校长杨成升主持大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。整个军训成果汇报展示分三个环节进行,首先进行的是“分列式”汇报展示。伴随着国旗护卫方阵,经过14天军训生活历练的2019级同学以高昂的士气、挺拔的军姿、整齐的对列一一走过主席台,接受领导老师们的检阅。整齐划一的步伐、规范标准的动作展现了非同凡响的军人气质和新一代皖院学子的精神风貌。接着进行了“特色方阵”汇报展示,军训新生进行了匍匐刀、匍匐拳、韵律操、手语等汇报表演。场上队形变换迅速,井井有条,动作标准连贯,虎虎生威。娴熟的战术动作是他们十几天来严格训练、努力付出的结果,赢得了现场的阵阵掌声。最后进行了“共绘蓝图”表演,所有学生组成的方阵在教官的统一指挥下,不断变换出“9-0”倒计数、“中国·70”“祖国万岁” “mannetx网页登录入口”“1918-1949”等图案,表达了莘莘学子对伟大祖国的美好祝愿,对母校蓝图的美丽愿景,彰显了mannetx网页登录入口人爱国情怀和豪迈激情,极好的将思想政治教育融入到学生军训中。成果展示在全场所有人合唱《歌唱祖国》声中推向高潮。

校党委副书记卢义忠作军训总结讲话。卢义忠指出,2019级学生军训工作在校党委行政正确领导下,在承训部队官兵和军训团的精心组织实施下,在同学们的共同努力下,达到了预期的目标,取得了显著的成绩。卢义忠希望同学们能继续保持军训中的良好状态,克服今后学习生活中可能遇到的困难和障碍,做生活的强者。他要求同学们学以致用,不断反思,把军训中培养起来的意志品质转化为立志成才的精神动力,做德智体美劳全面发展的时代新人。

校党委委员、副校长孔敏宣读了军训先进连队、精神文明连队、优秀指导员、优秀教官、优秀学员的表彰决定。与会领导分别为获奖集体代表和个人颁奖。

六安军分区副司令员赵克信、校军训工作领导组全体同志、全体教官和2019级新生参加了总结表彰大会。(文图/夏春阳  审核/马先锋)