2018、2019级国际贸易专业学生到六安市海洋羽毛有限公司见习

发布者:新闻管理员发布时间:2019-10-31浏览次数:16

20191028日,经管学院院长赵建中携国贸专业负责人宋光钧及部分老师和20182019级国贸专业学生到六安市海洋羽毛有限公司参观实习。六安海洋羽毛有限公司总经理余学永热情接待赵建中一行。

余学永介绍了六安市海洋羽毛有限公司发展情况,公司依靠皖西白鹅独特的资源优势,大力发展水洗羽绒产业,年产羽绒近5000吨,在安徽省农产品出口企业中名列前茅。在当前全球经济不景气、贸易摩擦不断的背景下,公司对外贸易产值每年保持较快增长,体现了公司良好的发展态势。

赵建中对六安市海洋羽毛有限公司热情周到的安排表示感谢,介绍了经管学院的发展情况,就校企合作、产学研事宜进行了商讨,并签订了校企合作协议。赵建中还带领老师、学生参观了企业的生产车间、对外贸易部、电商部,听取企业领导对生产、出口、电商发展情况的介绍。

这次参观实习促进了学生外贸企业运营的了解,增强了学生对外贸、跨境电商的认识,激发了学生的专业学习兴趣。(文图/宋光钧 审核/赵建中)