法学院召开党员领导班子对照党章党规找差距专题会议

发布者:新闻管理员发布时间:2019-11-11浏览次数:164

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排118日上午,法学院在力行楼会议室召开党员领导班子对照党章党规找差距专题会议。学院党员领导班子成员张道全、刘鑫,组织员张涓参加会议,校主题教育第五巡回指导组组长徐开忠、联络员陶辰列席会议,会议由法学院党委书记张道全主持。


会前,法学院党委领导班子成员通过集体学习以及个人自学等形式认真学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,结合“不忘初心、牢记使命”学习教育、调查研究、讲党课等,认真撰写了对照检查材料。

会上,张道全、刘鑫先后逐一对照党章、准则、条例,从“18个是否方面,结合自身学习、思想、工作和生活实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐句逐条对照检视问题,深刻剖析根源,明确努力方向。党委领导班子成员以对同志负责、对学校负责的态度,找出自身问题不足、提出改进措施,深化认识、寻找差距、检视问题、共同提高。


张道全在总结时强调,法学院自主题教育以来,认真开展专题学习、专题党课、志愿服务、革命传统教育,此次对照党章党规找差距,检视问题,只是开始,而不是结束, 希望通过检视出的问题,进一步提高政治站位,增强斗争精神,完善长效机制,理清解决问题的思路和方法;用不忘初心、牢记使命主题教育的成果,提升学院科研、教学水平,为学校建设地方应用型高水平大学服务,为高等教育立德树人的大局服务。(文/张涓  图/贾良国  审核/张道全)