电气与光电工程学院举行2019年青马工程“青苗班”暨学生骨干培训开班典礼

发布者:新闻管理员发布时间:2019-11-14浏览次数:110

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,贯彻落实校团委《关于举办mannetx网页登录入口青马工程大学生骨干班暨第二十期团校培训班的通知》文件精神,电气学院于1113日下午在逸夫楼报告厅举行2019年青马工程“青苗班”开班典礼,电气学院组织员黄金妹、团总支书记罗琴、副书记姚佳佳以及19级辅导员出席本次开班典礼,典礼由罗琴主持。

开班典礼上,首先黄金妹代表电气学院党委对本次培训顺利开班表示了祝贺,并且向参加培训的团学干部提出几点要求:一是要提高政治站位,高度重视此次培训,;二是培训期间要端正学习态度,严于律己;三是要通过此次培训,进一步提升理论修养和道德品质。接着姚佳佳宣读青苗班培训日程与内容,随后罗琴总结发言,她希望同学们能够利用此次培训进一步提高综合理论素质,增强实践,努力成为一个合格的社会主义接班人,并预祝本次青马工程“青苗班”培训能取得圆满成功。


开班典礼结束后,国家二级心理咨询师黄孝玉以大学人际关系与心理健康为主题,给学生骨干们上了一堂生动的心理素质培训课程,黄老师结合现实事件,阐述了人际关系与心理健康的关系;通过提问互动的形式,生动形象的为学生骨干展示了保持心理健康的方式方法;并且呼吁学生干部积极配合辅导员工作,及时预防和关注心理健康问题,希望大家能通过心理健康教育来不断丰富自己。


通过本次开班典礼,不仅提高了同学们的思想认识,进一步增强了电气学院学生骨干的综合素养,也为顺利开展后续培训工作奠定了坚实的基础。(文/图 电气学院学生会宣传部   审核/汪德如)