六安市园林绿化管理处局长孙旭进为园林专业学生作学术报告

发布者:新闻管理员发布时间:2019-11-29浏览次数:15

环境与旅游学院邀请,2019年11月27日下午4:00,六安市园林绿化管理处局长孙旭进C202为园林专业师生作题为“园林,从历史走向未来”学术报告。园林专业近200名学生聆听了本次报告。

孙旭进首先回顾中国古典园林发展历程,分析不同历史时期古典园林造园技法及特点。其次,通过现代城市环境面临的问题,总结现代城市园林绿地发展现状及亟待解决的问题。最后,对园林绿地未来发展趋势进行预测。孙旭进用幽默风趣的语言、专业的眼光对园林及园林专业由来、园林学科发展情况作了精辟的论述。

此次学术讲座加深了学生对园林专业理解,拓展了视野,对园林专业及学科建设提供了有益借鉴。

                                                 (/图  朱旺生  审/黄润