青马培训纪实(三)——弘扬伟大五四精神 做新时代合格团员

发布者:新闻管理员发布时间:2019-11-29浏览次数:14

为进一步学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,深入领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步坚定理想信念,争做新时代合格团员。1127日晚,校团委邀请合肥师范学院团委副书记刁文彬来我校为青马工程大骨班学员讲授了一堂题为《弘扬伟大五四精神 做新时代合格团员》的精彩团课。

团课中,刁文彬从思想和理论的高度,结合多年从事高校共青团工作的实际,运用了丰富的史料、鲜活的故事,从“习近平总书记高度重视青年工作”“习近平总书记关于青年工作重要思想的重大意义、科学内涵”“学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”“听党话、跟党走,做新时代合格团员”等方面进行了精彩授课。

刁文彬在授课中指出,党的十八大以来,习近平总书记始终从党的事业薪火相传、后继有人的战略高度出发,重视、关心青年和共青团工作,对新时代青年寄予厚望,并从青年观、青年运动、青年精神、青年发展和青年团等方面重点阐述了习近平总书记关于青年工作重要思想的科学内涵,带领大骨班学员解读学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,并号召学员们要坚定听党话,跟党走,做新时代合格团员和担当民族复兴大任的时代新人,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人(文图/团委 审核/张家勤)