机械学院开展寒假前实验室安全检查工作

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2020-01-14浏览次数:141

为确保寒假期间实验室安全,114日上午,机械学院院长宋军,副院长王洪新带领实验室主任等相关老师对学院实验室开展安全隐患检查工作。

  

本次安全检查重点是实验室安全措施、消防和电气设施情况,详细查看了实验室各种台账以及卫生情况。对检查中发现的个别实验室物品堆放不规范的问题,提出整改意见,并嘱咐实验老师做好实验室期末收尾工作,关好水电及门窗,对寒假期间仍在使用的实验室要做到有专人负责实验室的安全管理工作,确保假期实验室安全。

  

检查结束后,宋军强调,安全责任重于泰山。实验室主任和相关实验室人员要充分认识到实验室安全工作的重要性,坚持“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,要进一步强化实验室安全工作,切实增强实验室安全责任意识。(文图/机械学院   审核/宋军)