mannetx网页登录入口召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议

发布者:新闻管理员发布时间:2020-01-28浏览次数:478

为有效预防、及时控制和妥善处理新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全力遏制疫情蔓延,127日下午,学校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,研判、布置疫情防控工作。校党委副书记、新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组常务副组长卢义忠主持会议,校办公室、宣传部、人事处、教务处、学生处、保卫处、后勤处、信息化中心、后勤总公司等部门主要负责同志参加会议。

会上,校办公室主任王永传达了省教育厅相关文件精神,详细解读了省厅关于疫情防控部署情况。与会人员围绕疫情防控的组织管理、重点举措、预警与应急等问题进行了深入探讨,进一步明确了工作任务和工作职责。

卢义忠在会上强调,一是要把疫情防控作为当前首要政治任务,切实担负起防控责任;二是要进一步完善组织领导和工作机制,按照疫情防控要求,二级学院成立防控领导机构,及时报送相关信息,做好防控工作;三是要加强宣传教育,引导师生理性认识疫情、科学做好防护;四是要细化防控预案,落实当前、开学前后全校人员、场所的防控措施;五是要形成协调互动工作机制,各部门根据职责分工,紧密配合,落实防控工作任务。

校党委书记熊健、校长刘学忠高度重视疫情防控工作,明确要求各单位各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院部署上来,密切关注寒假期间疫情发展情况,提前对春季开学有关情况做出科学研判,动态细化开学前疫情防控工作预案,务必做到全覆盖、无盲区,心中有数、安排周密、举措有力。(文/办公室  审/王永)