关于进一步强化疫情期间学生实习管理的通知

发布者:通知公告管理员发布时间:2020-03-11浏览次数:1720

各二级学院,相关单位:

按照上级部门疫情防控相关要求,为切实做好学生实习管理工作,确保学生安全,现通知如下:

1.各学院和教师个人在疫情防控期间不得组织任何形式的实习教学活动。

2.非毕业班学生,一律在原地参加线上教学活动,非特殊原因不得流动。

3.对已经在岗实习就业的毕业生,各学院要建立台账,实行“一对一”联系制度,要安排指导教师加强与实习单位的联系,协调实习单位切实做好学生安全防护工作;要安排辅导员与学生联系,加强疫情防控期间的人文关怀,全力保障学生身心健康;要教育引导学生严格遵守实习地疫情防控要求,主动配合做好医学筛查,不得私自外出。同时,辅导员应每日与实习学生单位直接管理学生的负责人联系,了解学生动态情况见建立台账。台账实行日报制,每天下午6点前,分别报教务处、学生处(台账见附表)。

4.目前未到实习岗位的一律不得前往实习地实习;已经签订三方就业协议暂未到岗的毕业生,各学院分管领导要立即与实习单位沟通联系,推迟到岗实习时间,并及时通知学生及家长。

      5.即日起,直到疫情结束,严禁学生前往湖北、北京及境外。


附件:mannetx网页登录入口疫情防控期间学生实习台账.xlsx


mannetx网页登录入口新冠肺炎疫情防控工作领导小组

2020311