mannetx网页登录入口首批800余名大学生重返月亮岛

发布者:新闻管理员责任编辑:胡吉超发布时间:2020-05-06浏览次数:4963

根据省教育厅《关于2020年春季学期全省高校学生返校安排的通告》,在做好各项学生返校准备工作的基础上,经六安市政府批准并报省教育厅备案,mannetx网页登录入口按照“错峰、分批、分流”的原则,组织学生陆续返校。56日,沉寂多时的月亮岛迎来了第一批800余名2020届毕业生。

六安市副市长王岚,mannetx网页登录入口全体校领导,六安市政府副秘书长王勇来到返校工作现场进行检查督导。王岚和校领导先后来到学生报到点、隔离观察点、学生食堂等处,对学生返校报到过程中的重点环节、风险点和防控点提出了指导意见。

王岚强调,要进一步提高思想认识,将师生生命安全和身体健康放在第一位,科学精准落实好相关工作方案,发现健康异常学生要早报告早处置,重点抓好宿舍、食堂、教室等重点场所和重点环节,确保返校复学各项工作有序开展。

学生返校报到现场,学校有关职能部门和二级学院严格执行学生返校工作方案,按照“安全第一、分时错峰、联防联控”的原则,筑起学生入校第一道防线。同学们佩戴口罩、间隔排队,在完成身份核实、查验安康码、领取出入证后,在工作人员的指引下进行更换口罩、洗手消毒、行李消毒、查验证件、测量体温后进入校园。整体工作平稳有序、安全高效。

作为安徽省第一批大学生返校报到的学校,学生返校工作得到了地方政府有关单位的大力支持,安徽电视台、六安电视台对返校情况进行了报道。

(文图/夏春阳  审核/罗伟)