mannetx网页登录入口召开实验室安全培训启动会

发布者:新闻管理员责任编辑:夏春阳发布时间:2020-05-28浏览次数:16

527日下午,mannetx网页登录入口在A301会议室召开“实验室安全培训启动会”,校党委委员、副校长孔敏,实验实训教学管理部主任蒋文斌出席启动会,会议由蒋文斌主持,生工学院领导班子、全体教职工参加会议。

会上,孔敏介绍了本次培训会的重要意义,他指出安全生产高于一切,尤其是实验室安全关乎师生员工的生命健康,各单位必须认识到位,要将实验室安全工作做实做细,确保不留下安全隐患。孔敏强调,进行安全教育是保障各项安全制度措施落实到位的有效手段,要切实做到四个“不留”:不留空白、不留死角、不留盲区、不留空档;落实“八个到位”:安全责任落实到位;安全措施执行到位;安全生产规章制度执行到位;规范、规程落实到位;安全监督执行到位;安全检查考核落实到位;团组建设落实到位;重点环节保障到位。孔敏最后强调,本次培训意义重大,要确保收到实效,不能流于形式、麻痹大意,希望通过本次培训能够进一步提高师生员工的安全意识,为各项工作保驾护航。

随后,生工学院党委书记余学玉介绍了本次培训计划,并提出要求:全体老师要从思想上高度重视、行动上坚决落实,把本次培训工作落到实处。

蒋文斌在总结会议时指出,希望大家要严格按照学校关于实验室安全工作精神,落实安全生产要求,完善责任体系,积极主动作为,结合工作实际,切实增强实验室安全意识!

启动会后,由生工学院院长陈存武进行首场培训,他对国家、省、校、院的系列安全文件进行了解读。(图、文/熊延椿   审核/陈存武)