关于做好常态化疫情防控期间校园管理的通知

发布者:通知公告管理员责任编辑:华磊发布时间:2020-05-28浏览次数:1712

全体师生员工及本部住户:

当前全国全省疫情防控阻击战取得重大战略成果,疫情防控工作已从应急状态转为常态化。为贯彻落实好教育部、省教育厅关于疫情防控期间校园管理的要求,结合学生返校后的常态化疫情防控工作需要,现就做好常态化疫情防控期间校园管理工作通知如下:

一、本部教学区与家属区实行区域分隔。教学区实行封闭管理,外来无关人员一律不得进入。家属区按六安市小区防控要求进行管理,外来人员凭安康码绿码经体温测量正常后进入,不再实行审批制。

二、教学区与家属区区域分隔后,东、西苑家属区大门开启;南大门作为进入教学区的主通道保持原有机动车通道和人行通道不变。东、西苑家属区与教学区之间设置1米宽步行便门方便教职工步行进出。

三、教学区封闭管理期间,将在南大门、分隔区步行便门设立门岗,查验证件和检测体温,教职员工凭教工卡进入;已返校学生凭外出审批表出入;劳务派遣人员、外包企业员工以及常驻校内服务人员凭新换发的实名制校园卡进入;外来公务人员按《mannetx网页登录入口疫情期间外来人员(车辆)进入校园管理办法》执行。

四、原有出入证继续保留,作为校内住户进入家属区的凭证(属于本校教职工的亦可使用教工卡)。

五、各二级单位要加强对教职员工的宣传与引导,同时强化未返城教职员工特别是中高风险人群的管理,未经批准同意,一律不得擅自返校;根据上级最新文件精神,从省外返校的师生一律做核酸检测,检测阴性方可返校。

六、没有教工卡的离退休教职工由离退休处组织办理,需要换发实名制校园卡的劳务派遣人员、外包企业员工以及常驻教学区服务人员由归口管理单位组织办理,于61日前到信息化管理中心(逸夫楼一楼)办证。

七、本部校园分区管理工作于62日零时实施,请本部住户予以支持和配合,广大师生员工要带头严格遵守规定。

   

          mannetx网页登录入口新冠肺炎疫情防控工作领导小组

                      2020528